Seu filho entrou na escola e você não sabe o que colocar na
lancheira?
Aqui vão algumas dicas!!
- Quanto mais completo for o lanche da criança, mais qualidade terá a sua alimentação;
- É preciso que nela tenham alimentos construtores, reguladores e energéticos;
- Os alimentos construtores são os leites e derivados, requeijão, manteiga, presunto, peito de peru;
- Os alimentos reguladores são as diversas frutas e sucos;
- Os alimentos energéticos são os pães, bolachas, barrinha de cereal, bolos caseiros, entre outros.
- Faça o lanche conter pelo menos dois tipos de carboidratos, sendo um deles 1 Porção de Fruta e 1 Cereal, um tipo de Proteína e insira a fonte de gordura saudável também se possível;
- Inclua alimentos feitos em casa, e alimentos industrializados saudáveis com menor teor de gorduras, açúcares, sódio, corantes e conservantes;
- Faça compras semanalmente e utilize sempre alimentos frescos;
- A mamãe precisa analisar a textura do alimento em relação à faixa etária da criança. Não adianta colocar um alimento muito duro ou grande para uma criança muito pequena, pois ela pode se engasgar;
- E não esqueça de enviar sempre uma garrafa térmica com água mineral fresca.
Atenção: a utilização de lancheiras térmicas ajuda a conservar
o alimento por mais tempo.
Para líquidos, utilizar garrafas térmicas. Outro
cuidado é com a forma de embalar os lanches. Os alimentos nunca devem ter
contato direto com a lancheira. Devem ficar dentro de potes ou enrolados em
papel filme, alumínio ou mesmo em guardanapos.
Alerta para o material da lancheira que deve ser de fácil
higienização diária.
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