segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Lancheira Saudável


Seu filho entrou na escola e você não sabe o que colocar na lancheira?

Aqui vão algumas dicas!!
  • Quanto mais completo for o lanche da criança, mais qualidade terá a sua alimentação;
  • É preciso que nela tenham alimentos construtores, reguladores e energéticos;
  • Os alimentos construtores são os leites e derivados, requeijão, manteiga, presunto, peito de peru;
  • Os alimentos reguladores são as diversas frutas e sucos;
  • Os alimentos energéticos são os pães, bolachas, barrinha de cereal, bolos caseiros, entre outros.
  • Faça o lanche conter pelo menos dois tipos de carboidratos, sendo um deles 1 Porção de Fruta e 1 Cereal, um tipo de Proteína e insira a fonte de gordura saudável também se possível;
  • Inclua alimentos feitos em casa, e alimentos industrializados saudáveis com menor teor de gorduras, açúcares, sódio, corantes e conservantes;
  • Faça compras semanalmente e utilize sempre alimentos frescos;
  • A mamãe precisa analisar a textura do alimento em relação à faixa etária da criança. Não adianta colocar um alimento muito duro ou grande para uma criança muito pequena, pois ela pode se engasgar;
  • E não esqueça de enviar sempre uma garrafa térmica com água mineral fresca.

Atenção: a utilização de lancheiras térmicas ajuda a conservar o alimento por mais tempo.

Para líquidos, utilizar garrafas térmicas. Outro cuidado é com a forma de embalar os lanches. Os alimentos nunca devem ter contato direto com a lancheira. Devem ficar dentro de potes ou enrolados em papel filme, alumínio ou mesmo em guardanapos.


Alerta para o material da lancheira que deve ser de fácil higienização diária.

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