Ainda que os pequenos adorem guloseimas como salgadinho,
batata frita, biscoito e tantas outras opções apresentadas nas prateleiras do
mercado, os pais sabem que esses produtos não são os melhores para a saúde dos
filhos.
Segundo pesquisa publicada no site inglês Daily Mail
realizado pela Universidade de Bristol em 2011 e divulgada no Brasil pelo
Portal Terra, crianças que consomem alimentos industrializados antes dos três
anos de idade podem desenvolver um baixo QI para o resto da vida. Isso ocorre
porque a primeira infância é a fase mais importante para o desenvolvimento
integral ao longo da vida e o desenvolvimento biológico do cérebro é muito
influenciado pela alimentação, podendo virar adultos menos favorecidos intelectualmente.
É hora de estudar: caderno, lápis na mão e uma mente
preparada para absorver conhecimento. Parece simples, mas não é. Muitas
crianças encontram dificuldades para aprender, e isso está ligado diretamente
com a alimentação.
Existem alguns alimentos que contém vitaminas especificas
que auxiliam no pensamento rápido e na disposição. Cientistas comprovaram que o
atraso de estudantes em acompanhar a matéria, ou o baixo rendimento, está
relacionado com a baixa quantidade de nutrientes no organismo. Regular os
horários das refeições também é importante.
Procure orientação específica com um profissional
Nutricionista capacitado. Buscar adequação no estado nutricional da criança
fará com que cresçam com saúde!
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